Estas son algunas comidas populares en Indonesia:
Ayam Taliwang
Bakmi Goreng (fideos fritos)
Bakwan Malang (sopa de albóndigas con wontons fritos procedente de la ciudad de Malang)
Gado-gado (una mezcla de vegetales y crackers con salsa de nueces. El sabor es dulce en el este de Java y salado en el oeste Java)
Gudeg
Gulai
Karedok (vegetales crudos con salsa de cacahuetes (la misma que gado-gado pero usando vegetales))
Ketoprak
Nasi Campur o Nasi Rames (Arroz mezclado)
Nasi Goreng (Arroz frito)
Nasi Kuning (Comido generalmente durante acontecimientos especiales. El arroz se cocina con leche y cúrcuma de coco, por lo tanto el nasi conocido como kuning (arroz amarillo). Se sirve generalmente con más variedades de platos)
Nasi Padang
Nasi Pecel
Nasi Rawon
Nasi Uduk
Opor Ayam
Pecel (una mezcla de alimentos y combinados con una galleta tradicional con salsa picante del cacahuete.)
Rawon (una sopa de la carne de vaca. El color es generalmente negro debido al “kluwih” usado como especia)
Rendang
Sate or Satay (carne de barbacoa ensartada)
Sayur Asem (Plato ácido/Plato de Tamarindo)
Soto o Sroto o Coto (una sopa de pollo o de carne de vaca. El color es amarillo porque utiliza la cúrcuma como especia. El Soto en Jakarta contiene leche de coco mientras que en Java del este no)
Tongseng o Krengsengan (sautee de cordero con la salsa de soja)
Babi Guling (Cerdo asado al estilo de Bali; comparable con el Cerdo Hawaiano al estilo de luau.
Ayam/Bebek Betutu (Pato asado)
Lawar
Más información:
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Indonesia